S40v5 Blog & Windows 7 Ultimate Blog

Ikon

Semua tentang S40v5 & Windows 7

Meng-upgrade Windows 7 starter ke Windows 7 ultimate

Halo, brother and sister, apa kabarnya? Lama gak posting nih. Mungkin sobat agak sedikit bingung nih, dari judul postingannya aja sudah nyasar kesana-kemari dari Symbian S60 5th edition. kok timbul nyasar ke komputer. Saya mau tulis sebuah artikel tentang Windows® 7 Starter, karena baru dapat notebook baru yang OS nya Windows® 7 Starter. Senang banget rasanya punya NoteBook baru, langsung instal berbagai software dan game. Baru pertama kali mencicipi Windows seven, karena dulu pakai Windows® XP Proffesional. Setelah beberapa minggu, rasanya mulai bosan dengan OS tersebut, apalagi tema dan gambar desktopnya gak bisa di gonta-ganti. Trus komputer yang lambat sekali, karena hardisk tidak bisa di partisi di Windows seven starter. Jadi saya putuskan untuk mengupgrade NoteBook saya. Setelah dipikir-pikir dengan matang, maka saya putuskan untuk menginstal Windows® 7 Ultimate di Windows® 7 Starter notebook saya. Sebelumnya, untuk menginstal anda harus mempunyai 25 digit upgrade key windows 7 ultimate untuk mengupgrade windows 7 starter kesayangan anda. Untuk mendapatkan upgrade key tersebut, anda dapat membelinya secara online di situs resmi microsoft atau membelinya di toko komputer. Untuk harga upgrade keynya sendiri cukup mahal, saya lihat di situsnya kalau tidak salah $289,95. Tapi, karena saya lagi baik hati, maka akan saya bagi-bagi upgrade key nya secara gratis pada postingan ini. Sebelumnya saya minta maaf, karena pada postingan ini nanti tidak ada screenshot nya, karena sebelumnya gak kepikiran untuk buat tutorial ini. Windows yg sudah di upgrade tidak dapat di downgrade, kecuali di instal ulang baru bisa kembali ke starter edition. Asalkan anda perhatikan tutorial berikut dengan seksama, pasti akan berhasil.

Berikut langkah-langkah upgrade :
1. Pada Start Menu, klik Control Panel.

2. Pilih System. Akan muncul jendela yang berisi info tentang komputer anda, mulai dari System Operasi yang digunakan, CPU, Perusahaan Pembuat, Workgroup, dll.

3. Klik System Protection, lalu pilih Configure. Aktifkan semua perlindungan system. Klik apply dan ok. Mungkin muncul pesan error, klik tanda x, lalu klik ok. Jendela akan otomatis ditutup, dan kembali ke jendela sebelumnya.

4. Klik Get More Features with Windows 7 starter!. Atau, langsung buka program windows anytime upgrade. Jendela baru akan tampil. Disitu nanti akan ada pilihan apakah kita akan membeli secara online upgrade key nya, atau memasukan nya secara manual. Pilih Enter upgrade key.

5. Masukan key berikut[tanda desk(-) akan otomatis ditambah], jadi ketik terus upgrade key nya tanpa menambah simbol apapun. Kemungkinan tidak berfungsi seluruhnya, jadi coba satu per satu. Kalau di notebook saya, kode pertama pun langsung sukses.
Upgrade Key :

Windows 7 Ultimate :
– 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM

– 9JBBV-7Q7P7-CTDB7-KYBKG-X8HHC

– P72QK-2Y3B8-YDHDV-29DQB-QKWWM

– BCGX7-P3XWP-PPPCV-Q2H7C-FCGFR

– C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3

– MM7DF-G8XWM-J2VRG-4M3C4-GR27X

– C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3

– GPRG6-H3WBB-WJK6G-XX2C7-QGWQ9

– Q3VMJ-TMJ3M-99RF9-CVPJ3-Q7VF3

– RGQ3V-MCMTC-6HP8R-98CDK-VP3FM

– MVYTY-QP8R7-6G6WG-87MGT-CRH2P

– MT39G-9HYXX-J3V3Q-RPXJB-RQ6D7

– 6JQ32-Y9CGY-3Y986-HDQKT-BPFPG

– 6F4BB-YCB3T-WK763-3P6YJ-BVH24

– KBHBX-GP9P3-KH4H4-HKJP4-9VYKQ

– KGMPT-GQ6XF-DM3VM-HW6PR-DX9G8

6. Pastikan kode telah di ketik dengan benar! Klik Next, dan tunggu proses autentifikasinya, selama kira-kira 1 menit.

7. Setujui perjanjian license EULA.

8. Windows akan menyiapkan proses upgrade. Optional : sambungkan modem atau Kabel jaringan, agar komputer anda terhubung kejaringan untuk mengecek update program utilitas windows.
Kalau di notebook saya, saya tidak menghubungkan ke jaringan. Ternyata sukses. Itu cuma optional, jika anda ingin mengupdate program.
Tunggulah proses upgrade. Saran saya : sambungkan kabel daya jika daya baterai sisa sedikit. Jangan kutak katik komputer anda selama proses berlangsung. Jangan matikan komputer. Lama proses tergantung dari spec komputer anda. Setelah proses selesai, komputer akan restart secara otomatis.

Note : Windows 7 Ultimate original, no bajakan.
Tested on :
TOSHIBA NOTEBOOK NB550D. Processor AMD C-30, 1.2 Ghz. 1 Gb RAM. OS : Windows 7 starter (sebelum di upgrade).
Windows 7 Ultimate (sesudah di upgrade).

Dikirim menggunakan Wordmobi

Filed under: Uncategorized, Windows® 7, , , , , , , , , , , , , , ,

37 Responses

  1. bosgentongs mengatakan:

    Wah Info bagus Gan :), Btw Tukeran Link Yuk :P

  2. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    nanti bro, tunggu saya OL di warnet. Soalnya belum beli modem. Biar gak lupa, saya save dulu page nya. Okey… Salam kenal bro.

  3. Dyka mengatakan:

    Info mantap nh, tapi Q msh pke Win XP sob

  4. Febro mengatakan:

    mas, kan udah berhasil, dari home basic ke ultimate, tapi malah minta aktivasi dulu, mohon pencerahannya mas !

  5. Jhon mengatakan:

    Febry : Waduh, saya gak tau tu. Mungkin salah satu dari kode diatas adalah trial. Coba kamu pake windows keygen atau windows 7 activator. Coba cari di google. Kalo windows saya, pakek kode pertama dan tidak trial . Dan sudah genuine.

  6. Jhon mengatakan:

    Febro : sorry salah nama tadi .

  7. Hilmi Rofif mengatakan:

    kalau netbook DELL Inspiron Mini 1012 (Windows 7 Starter) di upgrade ke Windows 7 Professional apa membuat netbook menjadi lambat..?

  8. Miyuki Ningsih mengatakan:

    ini bisa dipake dgn processor 32 bit ato 64 bit?

  9. atanbento mengatakan:

    sukses gan thx ya..
    pertama diinstal gagal gan.. ane pikir emang ga bisa, tapi pas lepi di shutdown,tau2 udh berubah jd ultimate..kok bisa ya? eror apa gan?

  10. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    Gak error gan kalo sukses.

  11. TYA mengatakan:

    GAK BERHASIL….HIKS…HIKS…HIKS…

  12. araghi mengatakan:

    ada efek sampingnya ga gan?

  13. putu mengatakan:

    mau tanya donk kalau upgrade ke jasa kisaran berapa duit untuk ke windows 7 unlimited ???

  14. yehezkiel mengatakan:

    gan bisa gak kalo upgrade nya pake laptop acer aspire one processor: AMD C-50 (1.0 Ghz) 2 Gb DDR3 Memory?

  15. Nur Hasan mengatakan:

    lumayan gan bisa, bosen win7starter gtu2 mlu

  16. haliotis mengatakan:

    salam knal>
    artikelnya mnarik. Oh ya, u/ mng-upgrade, perlu sambungan internet nggk?

  17. hyun'dive rengga mengatakan:

    pakai notebook Lenovo ideapead S100 bisa gak,,,,,boss…..??

  18. a mengatakan:

    bggak ada satuoun yang bisa ><

  19. Deddy X-ska mengatakan:

    saLah satu kode “upgrade key” yang paLing mantap tampiLanNya, yang mana Ntuh sob??

    soaLnya saya pernah upgrade ULtimate, tapi hasiLnya maLah makin parah specNya (Ga bisa maen GaMe)

    trims..!

  20. andika mengatakan:

    trims!! gan ane berhasil

  21. angeliecha mengatakan:

    it didn’t work :(( :((
    padahal spek udah sama n sesuai gan… gimana ya gan?
    saya coba key yg pertama, ga bisa trus mau coba key yg kedua gimana? soalnya pas dicoba ulang udah otomatis kedetect key yg pertama

  22. jir kamoda mengatakan:

    mantap gan thanks banget ya….sekarang ud jadi windows 7 Ultimate…senangnya….

  23. fadhel mengatakan:

    kalau pake acer aspire one d257 bisa ngga

  24. arifin mengatakan:

    makasih, pak.. windows 7 starter saya jadi ultimate skarang *senangnya* :D

  25. angeliecha mengatakan:

    mau tanya dong,,,
    kalo mau ganti key nya, dari pilihan satu ke yg lain gimana ya?
    saya udah pernah coba upgrade, tp ga berhasil. terus saya coba upgrade lagi dengan key yg lain, tp udah ga bisa, krn udah otomatis kedetect key yg pertama.

    thanks

  26. Andhika Dhkzz mengatakan:

    Gan ada yang upgrade ke windows 8 nggak ya??
    hehehe (terlalu nafsu)

  27. Machmud mengatakan:

    Sipz gan,ane lifebook fujitsu 2gb RAM DDR3..
    berhasil dari home premium ke ultimate ..
    thanks gan..

  28. cecep mengatakan:

    LAMA ?
    kira” beapa jam.,?

  29. donny anditia mengatakan:

    windows anytime upgrade nya dimana sy cari2 g ketemu

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: