S40v5 Blog & Windows 7 Ultimate Blog

Ikon

Semua tentang S40v5 & Windows 7

Cara mudah menghubungkan ponsel ke PC

Hai bro, apa kabar? Kali ini, saya akan membagi info tentang menghubungkan handphone ke laptop atau komputer. Kan harus menginstal Nokia PC Suite, atau Nokia Ovi Suite, namun pasti malas kan mendownload dan menginstal kedua software diatas, karena ukurannya yang sangat besar. Nokia PC Suite aja sudah 35 Mb, Nokia Ovi Suite apalagi, 3 kali lipat dari Nokia PC Suite, 100 Mb bro, gak kebayang kan kalau kita mendownload nya bisa makan waktu berapa jam, belum lagi menginstal nya, makan memori RAM dan ROM Komputer yang cukup banyak. Malahan kalau komputer yang low spec, bisa acapkali hang, kan komputer di warnet kan spec nya rendah-rendah tu, gak apa-apa sih kalau kalian punya komputer sendiri dirumah yang spec nya tinggi. Ini cuma optional bro, agar komputer kalian dirumah, atau komputer pinjaman di warnet bisa mendeteksi hp kalian dalam modus sambungan USB berada pada modus PC Suite, tanpa bantuan salah satu dari kedua software diatas, kalian download aja driver kabel USB nya. Nokia telah menyediakan driver untuk windows agar dapat mengenali ponsel kalian. Setelah menginstal driver, maka kalian dapat mengatur hp kalian sebagai modem internet, dengan menggunakan wizard setting network connections wizard yang ada di windows. Karena windows telah mengenali ponsel anda.
Berikut bro, detailnya :

Nama : Nokia Connectivity Cable Drivers
Ukuran : 7,5 Mb
Compatibility : kabel data CA-101, CA-101D, CA-42, CA-70 DKU-2, DKE-3, CA-53
Sistem requirements : Windows ME/XP/VISTA/HOME/PREMIUM
Versi : 7.1.34.0
Download : Klik Disini

Dikirim menggunakan Wordmobi

Filed under: Tips dan Trik, , , , , , , , , ,

12 Responses

  1. Dyka mengatakan:

    Bro mw nanya nh, apa hp nokiamu bs d jdiin modem stlh d instal nokia conectivity cable driver.?

  2. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    Jelas bisa bro. Gak perlu pakai Nokia PC Suite atau Nokia Ovi Suite. Cukup masuk ke control panel dan masuk ke Network Connection Wizard, hp kita langsung ke detect bro, seting APN nya sesuai operator, pilih hardware yang telah terinstal, cara setting nya seperti setting Speedy bro, tapi pilih yang advanced. Lumayan speed nya 10-15 kbps. Oh iya bro, waktu menginstal drivernya, jangan sambung dulu hp nya, setelah terinstal baru sambungkan hp dan pilih mode pc suite. Tunggu hingga proses found hardwarenya selesai. Hampir lupa, nanti Quickoffice sama Adobe Reader nya ku upload di 4shared. Thanks bro atas kunjungannya.

  3. Wisnu mengatakan:

    Harus pake kabel data asli dari nokianya ya?

  4. Dyka mengatakan:

    Sip bro.! Q pnya nokia pc suite npa gk bs detect hp 5530 Q y.? Pdhl pengen nge-flash hp. Bnr2 aneh.

  5. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    emang firmware 5530 udah keluar ya bro? Kalau firmware 5233 tu udah keluar v 50 nya. Muantapp benar versi terbaru.y . Browser anna, jam besar tampil ketika layar terkunci.
    Kayak.y waktu ngeflash pke ovi suite gak ada masalah pya ane bro, kalo hp ente gak ke detect, lakukan hal ini :
    1. Pastikan setelah menginstal ovi suite, komputer di restart/reboot ulang.
    2. Selama penginstalan ovi suite, jgn sambungkan kabel usb ke hp.
    3. Setelah instalasi dan merestart komputer, baru sambungkan USB, dan pilih mode ovi suite di hp. Tunggu hingga pesan-pesan tampil di system tray seperti : “found hardaware nokia OBEX MTP, NOKIACOM40, DLL” . Trus buka deh ovi suite.y. Lalu ikuti wizard.y. Jika wizard tdk muncul, masuk ke menu option di ovi suite, pilih sambungkan perangkat. Moga membantu.

  6. Aam zotex mengatakan:

    Bagaimana cara menghubungkan atau mengubah nokia x2-00 jdi modem dan cra menginstal ovi suite pda computer ??

  7. jeffry fernando mengatakan:

    bro aku pnya hp nokia c3 tp kenapa ya sulit bgt smbung ke nokia pc suite..kalapun nymbung hp.ku selalu mncul pesan”modus nokia ovi suite diaktifkan” trus kalo di aplikasinya gag bisa connect…mohon bntuanya broo…mksh

  8. Endi mengatakan:

    Nokia c3 ane knapa gk conenc sama jaf…kash solusi gan

  9. Anam mengatakan:

    Y tk coba ms bro

  10. ahmad mengatakan:

    pnya ku jga kya gtu, q cnect ke pc suite cma ada tlsan mdus ovi suite di aktifkan,,,
    tpi di pc nya failed

    gmna gan??
    mhon bngeet gan…

  11. ahmad mengatakan:

    pnya ku jga kya gtu, q cnect ke pc suite cma ada tlsan mdus ovi suite di aktifkan,,,
    tpi di pc nya failed

    gmna gan??
    mhon bngeet gan…

    q user x2-01

  12. afrizal mengatakan:

    Ane jg C3 kaya gitu.

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: